Aller au menu principal Aller au contenu principal

Récolte record à langley pour l'équipe du québec

Athlétisme Québec

Par Laurent Godbout

MONTRÉAL - Les athlètes du Québec ont conclu les championnats canadiens Jeunesse de la Légion en beauté. Au cours de la 3e et dernière journée de compétition, nos porte-couleurs ont récolté 11 médailles, dont quatre d'OR, cinq d'ARGENT et deux de BRONZE. Les 11 médailles de cette dernière journée permettent au Québec d'afficher un total record de 38 médailles pour cette compétition, du jamais vu!

Rappelons que depuis que les championnats sont ouverts aux athlètes autres que les équipes provinciales la meilleure performance québécoise était de 27 médailles en 2012.

Les athlètes du Québec ont amorcé la compétition de belle façon dès la première journée, récoltant 10 médailles, soit deux de plus que l'année précédente. Le samedi fut tout ausi fructueux alors que les fleurdelysés ont remporté 17 médailles.

Le bilan formidable des championnats de la Légion 2014 ressemble à ceci: 10 médailles d'OR, 16 d'ARGENT et 12 en BRONZE. De plus, nos athlètes ont amélioré un record de la Légion, 7 records du Québec, tandis qu'on a vu 36 nouveaux records personnels et 4 records personnels égalés.

Jakours

Au plan individuel, nous aurions beaucoup de résultats à souligner, mais il faut quand même prendre en note le record canadien de la Légion réalisé par Arielle Bykoskaia-Dominique (Athletica), gagnante haut la main du 80 mètres haies cadettes en 11.26 (0,5). Dès la ronde préliminaire, Arielle avait établi un premier record provincial grâce à un chrono de 11.38 avec vent de face (-0.7).

Plusieurs athlètes ont ramené des records personnels sans toutefois monter sur le podium. Pas de médaille, mais à tout le moins un très beau record provincial pour Jaymie O'Connor (CARS) qui améliore sa propre marque du 100 m haies juvénile par 4 centièmes de seconde avec un chrono de 14.15 (-1.3) et termine 4e.

Voici la liste des records provinciaux améliorés au cours du weekend à Langley.