Aller au menu principal Aller au contenu principal

Une saison en salle fructueuse pour nos vétérans

Athlétisme Québec

Par Bernard Lachance

Montréal - La fin de semaine dernière (14-15 mars) a mis un terme à ce qu'on pourrait qualifier de meilleure saison québécoise chez les vétérans. Les vétérans du Québec ont participé à deux compétitions d'importance qui se sont déroulées la même fin de semaine cet hiver: notre Championnat provincial à Montréal avec 29 participants et le Championnat canadien des maîtres (CMA) à Toronto avec 17 athlètes qui y ont récolté un total de 33 médailles.

La saison fut riche en résultats, alors que plusieurs athlètes ont amélioré leurs records personnels (PB). Une saison remplie d'accomplissements et de sensations fortes par moments, le tout agrémenté de saine camaraderie et d'émulation pour la plupart d'entre nous. Des 7 rencontres hivernales qui ont accueilli les vétérans comme participants dans la province, trois compétitions furent les plus prisées de nos vétérans cet hiver en plus du championnat provincial: Le Vert & Or à Sherbrooke en janvier, le Corsaire-Chaparal et le Championnat canadien en salle à Claude-Robillard en février. 24 vétérans ont participé au championnat canadien (3 au 3 000 mètres marche, 3 au 60m et 200m et 18 au 1500m, course qui fut très excitante par moment et qui s'est déroulée sur 3 vagues, du jamais vu chez les vétérans au Québec.

Soulignons en terminant que cette saison intérieure des vétérans fut ponctuée de 4 records canadiens chez nos athlètes québécois:

• 2 records pour Yannick Le Mouël M47, d'abord au 60m Haies (8,75) le 7 février à Montréal avant de récidiver au 50m Haies (7,75) en fin de semaine dernière à Toronto
  • Judith Métivier W44 au 50m haies aussi à Toronto
  • Alice Cole W81 au 200m (40,88) lors d'une compétition de la OMA à Toronto le 8 février dernier. Alice a également abaissé quatre records de compétition (meet records) en Ontario cet hiver

Une saison riche en rebondissements et en performances que nous ne sommes pas prêts d'oublier. Le mouvement des vétérans en athlétisme prend graduellement de l'ampleur. Toutes les personnes de plus de 35 ans désirant participer à des compétitions peuvent le faire. Informations: bernielachance@hotmail.com