Skip to main navigation Skip to primary content

Résultats partiels de tempere, après 5 jours de compétition aux championnats du monde vétérans

Athlétisme Québec

Il y a 14 actuellement athlètes du Québec parmi 76 canadiens inscrits aux Championnats du monde vétérans qui se déroulent à Tempere, en Filande. Jusqu'à maintenant, les athlètes vétérans du Québec se sont présentés à 4 reprises sur le podium pour remporter les médailles suivantes et ce sont 2 marcheurs du Club Vainqueurs Plus :

-       Line Falcon au 5000 m marche W55-59: médaille de bronze en 31:14,78

-       Line Falcon au 10 km marche W55-59: médaille d'argent en 1:03:23 (record du Québec)

-       Hervé Leblanc au 5000 m marche M80-84 : médaille d'argent 39:13.48

-       Hervé Leblanc au 10 km marche M80-85 : médaille d'argent en 1:24:48 (record du Québec et du Canada)

Un autre marcheur, Réjean Bruneau au 5000 m marche M60-64, a terminé en 8ième position en 33:12.

Martine Cloutier-Leblanc a terminé son 200m W40-44 en 4ième position en 26,44 tout en abaissant le record du Québec par 1,75.  Martine a également terminé 4ième à la finale du 100 m.

Manon Osborne du C.A. Gatineau s'est également démarquée chez les femmes W45-49 sur 2 distances soit le 200 m en 28,18 en 5ième position tout abaissant son propre record du Québec et le 800 m en 5ièmeposition en 2:24,89 en manquant le record du Québec par un mince 3 centièmes de secondes!

Du côté des hommes, Patrice Doucet du Club Énergie a établi un nouveau record du Québec au 800 m chez les M50-54 en terminant 6ième en 2:05,01.

Benoit Hogue du Corsaire-Chaparral M55-59, a terminé le 800m en 2:12,67.

Deux athlètes ont fait le décathlon soit:

-       Christian Schweiger M65-69 :  Résultat : 3032 points   -  rang : 12e / 15

-       Mooshie Zahirovich M55-59 : Résultat : 4942 points   -  rang : 10e / 14

Christian Schweiger a aussi fait le lancer du poids avec 10.22m   -  rang : 15e / 19